包头信息网
健康
当前位置:首页 > 健康

女性生理期吃什么好?理期女性该吃什么?[图]

发布时间:2019-10-20 18:20:56 编辑:笔名

很多人女性在生理期的时候都非常容易出现各种不适症状,例如痛经或者是身体疲乏等等,所以许多女性为了调理自己的身体就常常会吃一些对生理期有益的食物,那么女性生理期吃什么好?生理期女性该吃什么食物?生理期适合吃食物?

1、女性生理期吃什么好

1、玫瑰酒——能活血

为脸上的雀斑、黄褐斑而苦恼的女性,多为肝郁气滞者,常伴有胸胀痛、月经不调、胸闷、气滞、抑郁等症状。可尝试玫瑰酒,玫瑰花具有行气解郁、疏肝和胃、活血止痛的功效。

2、龙眼肉——含铁质

龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素A、B,葡萄糖和蔗糖等,具丰富的铁质。龙眼汤、龙眼酒等食物,推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血食物。

3、桑葚干——天然铁

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,是水果中的补血果。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容。

4、黑枣与蜜枣干——补铁养血

干枣里最为推崇的是黑枣和蜜枣,每100克含铁量在3.7—3.9毫克之间,也算是补血食物中的佳品,干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子。

小贴士:但干枣含有丰富的膳食纤维,不利消化,所以每日不宜多食,而且最好是煲汤、煮粥食用。

5、紫葡萄干——补血

紫葡萄是很好的补血水果。将葡萄晒制成干后,每100克含铁量在9.1毫克。而且葡萄在晒制过程中,最大限度地保留了葡萄皮,也有利于葡萄干中一些稳定营养素的保留。

小贴士:葡萄皮的营养含量远远高于果肉,如铁、锌、锰、蛋白质、抗氧化物质等。

6、南瓜——补血

钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可帮助红血球正常运作;锌会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,全都是补血的优良营养素。

小贴士:被誉为补血妙品的南瓜,富含植物性蛋白质、胡萝卜素、维生素及必需氨基酸、钙、锌、铁,钴、磷。

7、萝卜干——铁质高

萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

8、胡萝卜——补血

胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

以上就是一些能补血的食物的介绍,我想大家在看完文章后,对于这方面也有了自己的了解了吧,生活中,我们要时刻注意自己的饮食健康问题。

2、关于月经的误传

1、生理期不固定,就不正常。

正解:其实,正常月经包括3个要素:周期21—35天;经期2—7天;血量30—50毫升。只要月经在上述范围内,就是正常的。

2、吃甜食能治疗痛经。

正解:这种说法没有科学依据,吃太多甜食不但无法消除生理周期综合征,反而可能造成血糖不稳定,加重不适。

3、经期同房激发女性活力。

正解:性生活只会加剧盆腔充血和痛经,且经期子宫内膜脱落,此时性生活易感染生殖系统疾病。

4、结婚后,痛经就会自然消失。

正解:国外文献报道,怀孕生孩子确实能为一部分女性的痛经画上终止符,其原因主要是怀孕引起的一些交感神经的改变。但不是所有女性都有这个好运气。

5、生理期3天就完事,影响当妈妈。

正解:通常只要在2—7天内,都属正常。只要月经周期正常,单纯的月经量少不影响怀孕。

6、母女经期感受相似。

正解:月经初潮的年龄可能遗传,但痛经遗传并不是很明显。传言七:热疗,适宜一切生理期不适。

7、经血颜色深、有血块,代表有妇科病。

正解:血块可能是因为久坐,经血不能及时流出而凝结成的,颜色也由此变深。

8、痛经吃止痛药就好。

正解:真的只能靠吃止痛药解痛的,应该去医院排除是否是盆腔器质性病变导致的继发痛经。

9、热疗,适宜一切生理期不适。

正解:热疗的作用在于增加局部血液循环,减轻坠胀,但不适合所有女性。

10、生理期不宜运动。

正解:可以做散步、柔和的体操等轻缓的运动,对于经血的排出是有帮助的。

大连百佳妇产医院上班时间

济南血管瘤医院咨询

大连百佳妇产医院就诊时间

济南血管瘤医院网络咨询

大连百佳妇产医院官方网站

孩子口臭怎么办
孩子咽喉肿痛
幼儿流鼻血是什么原因
小孩流鼻血是怎么回事